Soal Uts Pjok Kelas 7 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal Uts Pjok Kelas 7 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

bikin soal penilian akhir semester pjok kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

1. bikin soal penilian akhir semester pjok kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Penjelasan:

annansnndnxnxnxnxndndndnncnnncncncndnnsndnncccjcfjdkd

Jawaban:

bola apa yang buat main sepak bola Rom dua nomor satu saya bisanya itu

Penjelasan:

maaf kalau salah

2. Kunci jawaban pjok kelas 6 semester 2 hal 13,14,15

Jawaban:

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Halaman 13

Tuliskan hal-hal lain yang kau temui dari hasil pengamatanmu pada kotak berikut !

Jawaban:

Garis yang terlihat pada globe atau peta dunia disebut garis lintang dan garis bujur.

Ayo Membaca

Bacalah dan cermati teks informasi berikut ini!

Sebelum kau mulai membaca, lakukan acara di bawah ini!

1. Sebutkan kata kunci yang kau temukan pada judul bacaan!

Kata kunci pada judul bacaan ialah “Akibat Perputaran Bumi”.

2. Berdasarkan kata kunci tersebut, perkirakan informasi yang akan kau dapatkan dari bacaan.

Perkiraan informasi yang akan didapatkan dari bacaan :

– Lamanya waktu yang dibutuhkan bumi untuk satu kali putaran.

– Pengertian garis bujur dan garis lintang.

– Akibat yang ditimbulkan dari perputaran bumi.

3. Buatlah kelompok yang terdiri atas empat orang. Secara bergantian, sebutkan kata kunci yang ditemukan pada judul dan asumsi informasi yang akan didapatkan dari bacaan!

Perputaran Bumi dan Akibatnya

Bumi kita berputar membentuk bulat 360 derajat dan membutuhkan waktu 24 jam untuk satu kali putaran. Apa tanggapan perputaran tersebut? Untuk mengetahuinya, amati bola dunia atau peta dunia serta garis yang tampak di dalamnya. Tahukah kamu, garis yang tampak pada bola dunia atau peta dunia disebut garis lintang (paralel) dan garis bujur (meridian).

Garis lintang ialah garis khayal horizontal yang melingkari Bumi. Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan Lintang Selatan (LS). Garis lintang itu dipakai sebagai pedoman untuk pembagian wilayah iklim.

Garis bujur ialah garis khayal membujur yang membelah Bumi menjadi belahan barat dan belahan timur. Garis bujur yang terletak di belahan barat disebut garis Bujur B
arat (BB), sedangkan yang terletak di belahan timur disebut garis Bujur Timur (BT). Garis bujur dipakai sebagai pedoman untuk pembagian wilayah waktu.

Garis Bujur Barat (BB) dan garis Bujur Timur (BT) berhimpit di garis 0˚ Greenwich. Garis ini melalui Greenwich Observatory di Kota London, Inggris. Oleh karenanya, kota itu ditetapkan sebagai penentu waktu internasional.

Saat berotasi 1° derajat, maka Bumi membutuhkan waktu 4 menit. Apabila berputar 15°, Bumi membutuhkan waktu satu jam. Berdasarkan perhitungan itulah, setiap tempat di muka Bumi yang mempunyai selisih garis bujur 15° akan mempunyai perbedaan waktu satu jam.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Halaman 14

Ayo Berlatih

Dari bacaan di atas, temukan kosakata-kosakata baru. Tuliskan kosakata- kosakata tersebut pada kolom yang disediakan.

Carilah definisinya dengan melihat Kamus Besar Bahasa Indonesia. Gunakan kosakata tersebut dalam kalimat.

Jelaskan makna kosakata tersebut kepada temanmu sesuai dengan kalimat yang kau buat.

Jawaban:

Disesuaikan oleh jawaban siswa.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Halaman 15

Ayo Membaca

Bacalah kembali teks bacaan yang berjudul “Perputaran Bumi dan Akibatnya”. Garis bawahi kata-kata yang memperlihatkan informasi-informasi penting. Tuliskan informasi-informasi penting tersebut dalam tabel berikut.

Informasi Penting pada Paragraf 1:

Bumi berputar bulat 360 derajat dan membutuhkan waktu 24 jam untuk satu kali putaran.

Informasi Penting pada Paragraf 2:

Garis lintang adalah garis khayal horizontal yang melingkari Bumi yang dipakai sebagai pedoman untuk pembagian wilayah iklim.

Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan Lintang Selatan (LS).

Informasi Penting pada Paragraf 3:

Garis bujur adalah garis khayal membujur yang membelah Bumi menjadi belahan barat dan belahan timur yang dipakai sebagai pedoman untuk pembagian wilayah waktu.

Garis bujur yang terletak di belahan barat disebut garis Bujur Barat (BB), sedangkan yang terletak di belahan timur disebut garis Bujur Timur (BT).

Informasi Penting pada Paragraf 4:

Garis Bujur Barat (BB) dan garis Bujur Timur (BT) berhimpit di garis 0 derajat Greenwich.

Greenwich Observatory di Kota London Inggris ditetapkan sebagai penentu waktu internasional.

Informasi Penting pada Paragraf 5:

Saat berotasi 1 derajat, maka Bumi membutuhkan waktu 4 menit.

Setiap tempat di muka Bumi yang mempunyai selisih garis bujur 15 derajat akan mempunyai perbedaan waktu satu jam.

3. Soal uts matematika semester 2 kelas 7

ini soalnyaaaaaaa,,,,,,

4. Kunci jawaban buku pjok kelas 7 semester 1 hal 207-208​

Jawaban:

A. Pilihan Ganda Hal 207 – 208

1. a. kebugaran jasmani

2. d. daya tahan, kelenturan, kecepatan, kekuatan, kelincahan

3. c. derajat kebugaran jasmani

4. d. gangguan kesehatan

5. b. 5 – 7 minggu

6. b. daya tahan

7. b. kecepatan

8. c. daya tahan otot

9. c. daya tahan otot

10. b. kelenturan

B. Esai Hal 208

1. Tuliskan manfaat melakukan latihan kebugaran jasmani.

Jawaban :

– Menurunkan berat badan dan mencegah obesitas

– Mencegah penyakit jantung

– Mencegah diabetes

– Meningkatkan kualitas hormon

– Menurunkan tekanan darah tinggi

– Menambah kepintaran

– Memberi banyak energi

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kekuatan.

Jawaban :

Kekuatan adalah kemampuan otot terhadap suatu ketahanan akibat suatu beban yang berasal dari diri sendiri atau dari luar.

3. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kecepatan.

Jawaban :

Kecepatan adalah kemampuan bergerak secara bertueut-turut untuk menempuh suatu jarak dalam satu selang waktu.

4. Jelaskan apa yang dimaksud dengan daya tahan.

Jawaban :

Daya tahan adalah kemampuan seseorang dalam memakai organ tubuhnya seperti jantung dan paru-paru secara efektif dan efisien dalam melakukan aktivitasnya.

5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kelenturan.

Jawaban :

Kelenturan adalah kemampuan seseorang dalam menggerakkan anggota tubuh tanpa mengalami cedera pada persendian dan otot sekitar persendian.

6. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kebugaran jasmani.

Jawaban :

Kebugaran jasmani adalah kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan kepadanya tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan yang berarti.

7. Tuliskan macam-macam tes kebugaran jasmani untuk siswa SMP.

Jawaban :

– Tes lari cepat 50 meter

– Tes angkat tubuh (30 detik putri, 60 detik putra)

– Tes baring duduk 60 detik

– Tes loncat tegak

– Tes lari jauh (800 meter putri, 1000 meter putra)

8. Jelaskan cara melakukan tes untuk kekuatan otot tungkai.

Jawaban :

1. Melakukan latihan squat thrust

2. Melakukan latihan pull up dan push up

3. Melakukan senam kebugaran jasmani

9. Jelaskan cara melakukan tes untuk kekuatan otot lengan.

Jawaban :

Caranya dengan melakukan tes Push-Up

10. Jelaskan cara melakukan tes untuk daya tahan jantung dan paru-paru.

Jawaban :

Caranya dengan melakukan tes lari jarak pendek atau lari jarak jauh

5. Membuat soal PJOK Kelas 7 esay dan kunci jawaban​

Jawaban :1. Pada saat melakukan gerakan dengan menggunakan titik tumpu permainan basket itu bertujuan untuk. . . . . .A. Dapat melindungi dari seranganB. Menghindari serangan lawanC. Mendekatkan bola ke keranjang lawanD. Memperagakan teknik bertahanJawaban: D

2. Posisi awal tubuh saat melempar bola basket kearah kepala adalah. . . . .A. Menyamping arah lemparanB. Menghadap arah lemparanC. membelakangi arah lemparanD. menyilang arah lemparanJawaban: C

3. Teknik menggerakkan bola yang sedekat mungkin ke ring basket didahului dengan dua langkah dalam permainan basket disebut dengan . . . . .A. Lompat menembakB. lay-upC. PenembakanD. PivotJawaban: B

4. Posisi awal kaki pada saat bermain basket dengan satu tangan adalah. . . . .A. MelangkahB. Menyilang di depanC. Rapat dan lurusD. Menyilang di belakangJawaban: B

Penjelasan :SEMOGABISAMEMBANTUYA

[tex]{{\pink{\mathfrak{Answer By : elgabriel132009}}}}[/tex]

6. Soal UTS Matematika Semester 2 2018 kelas 7

Sebutkan Sifat-sifat persegi, persegi panjang dan segitiga!

semoga membantu…follow juga yaa

7. soal uts penjas kelas 7 semester 1

atlhetick,bola volly,senam irama,kebugaran jasmani

8. soal dan jawaban semester 1 kelas 7 PJOKsoal dan jawaban PJOK kelas 7 ​

Jawaban:

apa saja yang dilakukan saat memainkan bola besket?

jwb: dribbling, shooting

9. soal uts kelas 7 pkn semester 2 kurikulum 2013

apa arti suku bangsa menurut koentjoroningrt?
sebutkan orang yang mengjukan pendapatnya dalam persidangan bpupki?

10. kasih contoh soal UTS
semester 2 kelas 7 dong​

1.Urutan organisasi kehidupan dari terkecil ke terbesar yang benar adalah ….

A. sel – jaringan -sistem organ – organ – organisme

B. sel – organ – jaringan – sistem organ – organisme

C. sel – jaringan – organ – sistem organ – organisme*

2.Bagian terkecil dari makhluk hidup adalah ….

A. sel*

B. jaringan

C. organ

D. sistem organ

3.Berikut ini bagian dari sel yang dimiliki oleh hewan maupun tumbuhan adalah ….

A. membran sel*

B. kloroplas

C. plastida

D. dinding sel

4. Di dalam sebuah kelas terdiri dari 30 siswa. 15 siswa diantaranya gemar melukis, 20 siswa lagi gemar menyanyi dan jumlah siswa yang gemar dengan keduanya adalah 8. Lalu, jumlah siswa yang tidak suka dengan keduanya yaitu ….

A. 3*

B. 4

C. 5

D. 6

5. Survei yang dilakukan terhadap anak-anak yang di Desa Mekar Wangi menampilkan bahwa 20 anak gemar melihat serial Doraemon, 15 anak gemar dengan serial Pokemon serta 19 anak yang tidak suka dengan keduanya. Maka jumlah peserta di dalam survei tersebut ada … anak.

A. 30

B. 31*

C. 32

D. 33

Semoga Membantu(人 •͈ᴗ•͈)

11. soal uts pkn kelas 7.semester 1

tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

12. Soal uts penjaskes kelas 7 semester 2

Jawaban:

DI GURU LO ADA BANYAK JANGAN TANYA GUE

13. Membuat soal PJOK Kelas 7 esay dan kunci jawaban​

Jawaban:

soal dan jawabnya d foto tu

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas

14. sontoh soal uts seni budaya kelas 7 semester 2

Soal : Lirik lagu daerah Nangroe Aceh Darussalam menggunakan bahasa…
maaf kalo salah:)

15. soal uts pjok kls 5 semester 1 kurtilas

materi nya apa ya biar saya jawab

16. kunci jawaban pjok hal 53 kelas 6 semester 1​

 

Bagian uraian ini kunci jawaban PJOK kelas 6 halaman 53

1. Persoalan pertama berbunyi bagaimana variasi gerak dasar nonlokomotor dengan kombinasi manipulatif dalam melempar bola kasti?

2. Adapun dua tokoh untuk ilustrasi soal kedua Siti dan Dahlia berlatih memukul bola kasti. Siswa-siwi menjelasakan apa variasi gerak dasar nonlokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif saat Siti memukul bola kasti!

3. Masuk di pertanyaan uraian ketiga Ratna berlatih menangkap bola melambung. PR yang mesti dijawab adalah bagaimana cara Ratna melakukan variasi gerak dasar lokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif dalam menangkap bola?

4. Pertanyaan ke empat para siswa kelas 6 jawab apa dan jelaskan variasi gerak dasar nonlokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif dalam melempar bola rounders!

5. Lalu pada soal terakhir coba jelaskan cara melakukan variasi gerak dasar nonlokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif dalam memukul bola rounders!

Kunci jawaban ada di foto, terima kasih 😀

17. soal uts pkn kelas 7 semester 1

1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

18. Membuat soal PJOK Kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawaban​

Jawaban:

Soal PJOK Kelas 7 Pilihan ganda besertakunci jawaban ( 10 soal) :

1. Induk Organisasi Dunia Sepak Bola adalah..

A. FIFA

B. FIBA

C.PSSI

D. PBVSI

2. Lama Waktu Permainan Sepak Bola..

A. 2 × 40 menit

B. 2 × 45 menit

C. 2 × 50 Menit

d. 2 × 60 menit

3. Teknik Awalan dalam memulai permainan bola voli adalah..

A. Servise

B. Smash

C. Blokking

D. Passing

4. Penemu permainan bola Voli adalah..

A. Parry O Brien

B. Alexander

C. James Naitsmit

D. William G Morgan

5. Ukuran panjang lapangan bola Voli adalah..

A. 25 Meter

B. 17 Meter

C. 18 Meter

D. 100 Meter

6.Berikut ini yg tidak termasuk Operan dalam bola Basket adalah..

A. Bounce Pass

B. Chess Pass

C. Overhead Pass

D. Head and Pass

7. Induk Organisasi Bola Basket di Indonesia adalah..

A. PSSI

B. PBSVI

C. PASI

D. PERBASI

8. Istirahat atau olahraga yg baik agar besok kembali segar adalah..

A. Berlari

B. Berjalan santai

C. Tidur

D. Makan-makanan sehat

9. Berikut ini yg bukan merupakan unsur kesegaran jasmani adalah..

A. Kecepatan

B. Keberanian

C. Keberatan

D.kekuatan

10. Berikut ini yg manfaat olahraga adalah..

A. Menjadi malas-malasan

B. Badan menjadi pegal -pegal

C. kita menjadi sehat & bugar

D. kita menjadi sakit perut

Penjelasan:

1. A

2. B

3. A

4. D

5. C

6. D

7. D

8. C

9. B

10 C

Mapel : PJOKKelas : 7 ( 1 SMP)SOAL HARIAN PJOK

Semoga terbantu, & ksh jawaban tercerdas ya

19. soal uts pkn kelas 7.semester 1

Siapa nama pencetus pki pada saat itu

Video Terkait

Was this helpful?

0 / 0