Pidato Berapi Api Untuk Mempengaruhi Masa Tts

Pidato Berapi Api Untuk Mempengaruhi Masa Tts

Game TTS Pintar 2019. Pertanyaan : Pidato berapi api untuk mempengaruhi massa. Jawabannya 7 huruf. Kira kira apa yah ? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meluapp.tekatekisilangpintar

Daftar Isi

1. Game TTS Pintar 2019. Pertanyaan : Pidato berapi api untuk mempengaruhi massa. Jawabannya 7 huruf. Kira kira apa yah ? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meluapp.tekatekisilangpintar

Agitasi, biasanya oleh para tokoh politik

2. TTS sambal sambal apa yg bisa memantik api

Jawaban:

JatimNetwork.com – Berbagai soal tebak-tebakan jadi permainan trend seru di laman media sosial terutama Twitter dan TikTok.

Seperti diketahui
, sekarang-sekarang ini banyak sekali para kreator TikTok yang bahkan menjadikan tebak-tebakan sebagai challenge di konten mereka.

Sejak dulu tebak-tebakan sendiri memang menarik untuk dimaikan sebagai pengisi dan ice breaking di tengah aktivitas.

Baca Juga: TTS: Burung Terbang Menggunakan? Jawaban Tebak-Tebakan Ini Bikin Naik Darah Tapi Jangan Marah Nanti Cepat Tua

Terlebih sebelumnya juga sempat ada acara berupa TTS alias teka-teki sulit yang menyajikan ragam tebak-tebakan lucu yang sangat hits.

Nah, dengan begitu sudah tak salah lagi jika banyak pertanyaan tebak-tebakan yang jawabannya bikin penasaran.

Apalagi sering ada beberapa tebak-tebakan alias TTS yang sebenarnya sangat tak terduga jawabannya.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tebak-tebakan TTS: Pesawat Jatuh, Kapal Tenggelam Munculnya Dimana?

Salah satunya yang tengah viral di TikTok adalah tebak-tebakan berbunyi ‘sambal, sambal apa yang ada di pinggir jalan?’.

Meski terdengar mudah, siapa sangka jawaban tebak-tebakan tersebut amat tak disangka-sangka.

Mendengar pertanyaannya saja, banyak mungkin yang kan mengira jawaban tebak-tebakan ini adalah makanan.

Baca Juga: Tebak Teka-teki Gambar ini dan Temukan Kamu Orang Jenius atau Bukan

Memungkinkan pula bisa saja ada yang menebak tebak-tebakan ini dengan jawaban sambal pecel lele.

3. Pertanyaan TTS Potensi yang digunakan sebagai sumber pembangkit listrik di wilayah gunung api adalah…. ( 10 kata, kata keenam “e” dan kata ke 9 “a”. )

GEOTHERMAL atau sumber daya panas bumi

4. jawaban tts perubahan masyarakat indonesia pada masa penjajahan​

Penjelasan:

Pada masa penjajahan, terjadi perubahan besar dalam perkembangan perkebunan di Indonesia. Penambahan jumlah lahan untuk tanaman ekspor dilakukan di berbagai wilayah di Indonesia. … Pada masa pemerintah kolonial Hindia Belanda, banyak perusahaan asing yang menanamkan investasi di Indonesia

maap kalo slaah

5. buatlah tts tentang bab cangkriman / perkara/masalah cangkriman. ​

Jawaban:

Cangkriman (Carakan: ꦕꦁꦏꦿꦶꦩ꧀ꦩꦤ꧀ ) merupakan kalimat teka-teki bahasa Jawa yang maksudnya harus dibatang atau ditebak. Cangkriman disebut juga badhéan atau bedhékan

6. Pertanyaan TTS Potensi yang digunakan sebagai sumber pembangkit listrik di wilayah gunung api adalah…. ( 10 kata, kata keenam “e” dan kata ke 9 “a”. )

jawabannya adalah GEOTHERMAL

semoga membantu, jadikan ini pilihan jawaban tercerdas

7. membuat tts sejarah tentang masa paakasara di indonesia masing” 5

Berikut ini adalah soal utnuk menjawab TTS pra aksara

Mendatar

3.     Masa meramu dan mengumpulkan makanan dikenal denganistilah

4.     SISA TULANG BELULANG HEWAN, MANUSIA DAN TUMBUHAN YANG TELAH MEMBANTU ELAMA BERJUTA TAHUN

7.     Manusia purba yang memiliki kercerdaan tinggi

8.     zaman sebelum manusia mengenal tulian

Menurun

1.     Teknologi pertukangan mulai dikenal pada masa

2.     Fosil manusia purba yang banyak ditemukan di Indonesia

4.     Masa bercocok tanam pada masa praaksara dikenal dengan istilah

5.     Alat yang digunakan sebagai gurdi, penusuk, dan sebagai pisau

6.     Hidup berpindah-pindah

9.     benda-benda, seperti alat, perhiasan yang digunakan manusia purba dalam kehidupan sehari-harinya

silakan dicoba semoga pembelajaran sejarah semakin menarik dan menyenangkan.

8. TTS masa demokrasi terpimpin ​

TTS masa demokrasi terpimpin

Mendatar :

2. Blok komunis

5. GANEFO

6. NEFO

7. NASAKOM

12. Dekrit Presiden

18. Jawaharlal Nehru

20 PDI Perjuangan

Menurun :

1. Federasi Malaysia

3. Komunisme

4. OLDEFO

8. Presidensial

9. MPRS

10. MPR

11. TNI AD

13. Soa Sio

14. Mercusuar

15. Bebas aktif

16. Rasisme

17. UNTEA

19. Adi kuasa

Pembahasan :

Demokrasi terpimpin, juga disebut demokrasi terkelola, adalah istilah untuk sebuah pemerintahan demokrasi dengan peningkatan otokrasi dan menjadi bagian dari perkembangan demokrasi di Indonesia.

Latar belakang dibentuknya demokrasi terpimpin adalah kegagalan Konstituante dalam merumuskan konstitusi baru, dikeluarkannya Dekrit Presiden 1959, serta kondisi politik nasional yang tidak stabil.

Dampak positif demokrasi terpimpin yaitu dapat mencegah adanya krisis ekonomi yang berkepanjangan. Krisis ekonomi yang berkepanjangan dapat membuat masyarakat Indonesia semakin mudah dipecah belah.

Pelajari lebih lanjut

Peristiwa yang terjadi pada masa demokrasi terpimpin

https://brainly.co.id/tugas/3280819

#BelajarBersamaBrainly#SPJ1

9. tuliskan 30 soal tts tentang masa praaksara

1. Salah satu contoh kehidupan budaya masyarakat pada masa berburu dan mengumpulkan makanan tingkat lanjut yaitu..
a. Pembuatan alat-alat pembuatan bahan logam
b. Gambar tangan pada dinding goa
c. Alat-alat yang berasal dari hewan
d. Perhiasan gelang dari batu
2. Kepercayaan masyarakat praaksara berupa pemujaan terhadap roh nenek moyang dinamakan..
a. Monoteisme
b. Dinamisme
c. Animisme
d. Polytheisme
3. Berikut ini yang tidak termasuk nilai-nilai budaya di Indonesia yaitu …
a. berbangsa dan bernegara
b. musyawarah untuk mufakat
c. Kegiatan bergotong-royong
d. keadilan dalam kehidupan
4. Ahli yang berpendapat bahwa masyarakat asli Indonesia yaitu bangsa Vedda yang mempunyai memiliki tubuh kecil dan kulit gelap adalah
a. Jc.Van Leur
b. C.C. Berg
c. Paul dan Fritz sarasin
d. J.L. Moens
5. Perhatikan ciri-ciri nenek moyang bangsa Indonesia berikut ini !
1) Berasal dari Kepulauan Seribu di Jepang,
2) Sebagian berasal dari daerah Yunan di China,
3) Mampu membuat kapak lonjong dan kapak persegi
Pernyataan tersebut menunjukkan ciri-ciri salah satu nenek moyang bangsa Indonesia, yaitu..
a. Melanesoid
b. Deutero Melayu
c. Proto Melayu
d. Bangsa Vedda
6. Percampuran dari ras Melayu dengan ras melanesoid sehingga menjadi keturunan melanesoid-melayu sekarang ini banyak tersebar di wilayah..
a. maluku nusa dan tenggara timur
b. kalimantan tengah dan kalimantan barat
c. nusa tenggara barat dan bali
d. madura dan jawa timur
7. Di bawah ini yang tergolong suku bangsa proto Melayu yaitu..
a. makassar, toraja,dan sunda
b. banjar, mentawai,dan asmat
c. sunda,jawa,dan madura
d. dayak, toraja,dan mentawai
8. Pada masa zaman logam, hasil kebudayaannya berupa..
a. kapak corong, kapak genggam, dan dolmen
b. kapak lonjong, kapak persegi, dan kapak genggam
c. nekara, kapak corong, dan cendrasa
d. kapak persegi, k
apak corong, dan anak panah
9. Masa neozoikum terbagi menjadi dua zaman, antara lain..
a. zaman tertier – zaman kuartier
b. zaman logam – zaman batu
c. zaman sekunder – zaman tertier
d. zaman bercocok tanam – zaman berburu
10. Kehidupan manusia purba yang tinggal di dalam gua dinamakan..
a. Nomaden
b. Abris Sous Roche
c. Kjokkenmoddinger
d. Walzenbeil
11. Tumbuhan dan Binatang di Indonesia bagian Barat memiliki kemiripan dengan benua Asia, karena..
a. Berkembang biak pada saat yang sama
b. Asal semua tumbuhan dan binatang dari kepulauan nusantara
c. Memiliki iklim yang sama
d. Nusantara pernah menjadi satu dengan wilayah Asia
12. Perhatikan ciri-ciri zaman prasejarah berikut ini!
1) peternak hewan
2) bercocok tanam,
3) menangkap ikan
4) membangun rumah sederhana
5) hidup menetap
6) membuat gerabah
Ciri-ciri di atas merupaka ciri dari zaman …
a. Penemuan dan peradaban
b. Bercocok tanam
c. Berburu dan mengumpulkan makanan
d. Perundagian
13. Kehidupan masyarakat yang nomaden mempunyai cri yang umum, yaitu …
a. Hidup dan menetap pada suatu daerah
b. Cara hidup yang berpindah-pindah
c. Tinggal di daerah yang subur
d. Teknologi pertanian yang tidak maju
14. Masa praaksara mempunyai nama lain, yaitu …
a. Zaman dahulu
b. Nirlaba
c. Nirleka
d. Nirkabel
15. Zaman tertua yang ada di bumi secara geologis yaitu …
a. Neozoikum
b. Paleozoikum
c. Arkaikum
d. Mesozoikum
16. Dinosaurus pertama kali muncul pada zaman …
a. kenozoikum
b. paleozoikum
c. Mesozoikum
d. mesolitikum
17. Pada masa paleolitikum, kebudayaan yang berpengaruh terdiri dari dua jenis yaitu …
a. Kebudayaan Wajak dan Sangiran
b. Kebudayaan Wajak dan Ngawi
c. Kebudayaan Ngandong dan Pacitan
d. Kebudayaan sangiran dan Mojokerto
18. Pada masa mesolitikum, kebudayaan Kjokkenmoddinger banyak ditemukan. Hal ini menunjukkan adanya …
a. Bukti bahwa manusia purba yang mengkonsumsi kerang dan siput
b. Tempat tinggal di goa-goa
c. Manusia purba melakukan perburuan hewan di hutan
d. Telah ditemukannya api dan cara memasak makanan
19. Dolmen, menhir, waruga, sarkofagus, dan punden berundak adalah bangunan zaman pra aksara yang bisa kita temukan pada masa …
a. Mesolitikum
b. Megalitikum
c. Neolitikum
d. Paleolitikum
20. Suku Kubu, Suku Lubu, dan Suku Talang Mamak adalah bagian dari suku bangsa …
a. Melanesoid
b. Deutero Melayu
c. Proto Melayu
d. Vedda
21. Sistem perdagangan manusia zaman praaksara berupa barter dimulai pada zaman..
a. Arkaikum
b. mengumpulkan makanan
c. Bercocok tanam
d. perundagian
22. Temuan berbagai benda pada zaman Praaksara dinamakan …
a. artefak
b. fosil
c. batu-batuan purba
d. kerangka
23. di Indonesia, fosil manusia purba banyak ditemukan di…
a. Yogyakarta
b. aliran Sungai Citarum
c. aliran Sungai Bengawan Solo
d. Sangiran
24. Di Indonesia, temuan fosil manusia purba pertama pada 1890 yaitu…
a. Palaeojavanicus
b. Pithecanthropus Robustus
c. Pithecanthropus Erectus
d. Megantrhopus
25. Fosil manusia purba berupa Pithecanthropus Erectus ditemukan di Trinil oleh…
a. Daendels
b. Von Koeningswald
c. E. Dubois
d. Raffles

10. Tuliskan 30 contoh soal tts tentang masa praaksara

1.kapak genggam
2.kapak sumatera
3.kapak pendek
4.pipisan
5.kapak persegi
6.kapak bahu
7.kapak lonjong
8.perhiasan
9.pakaian
10.sarkofagus
11.menhir
12.dolmen
13.kubur batu
14.arca/patung
15.punden berundak
16.alat serpih
17.bejana perunggu
18.kapak corong
19.kapak perimbas
20.flakes
21.perkakas dari tulang
22.pebble
23.Kjokkenmoddinger
24.Abris Sous Roche
25.Mata Panah
26.Gerabah
27.Alat Pemukul Kulit Kayu
28.Waruga
29.Nekara
30.Candrasa

11. Ngisi tts dan pertanyaanya”masa yang telah berlalu”apakah kata yang cocok digunakan untuk mengisi 8 kolom adalah

 mungkin jawabannya masa lalu

12. contoh tts tentang pidato persuasif dan tek laporan percobaan ( 10 menurun dan 10 mendatar )

Jawaban:

Contoh pidato persuasif :

Teks Pidato peresmian

Assalamu’alaikum warohmatullah wabarakatuh

Yang terhormat Bapak Walikota Madiun

Yang terhormat Direktur Utama PT. INKA

Yang terhormat hadirin sekalian yang berbahagia

Pada kesempatan yang berbahagia ini marilah kita panjatkan puji syukur atas kehadirat Allah SWT. yang telah melimpahkan rahmatnya sehingga kita dapat bertemu dipagi hati yang indah ini tanpa suatu halangan apapun. Sholawat serta salam selalu kita haturkan kepada junjungan kita Nabi terakhir Nabi Muhammad SAW.

Saya disini selaku pimpinan PT. INKA Persero Kota Madiun berterima kasih atas para hadirin atau rekan kerja dengan diberinya kesempatan kepada saya untuk sekedar menyampaikan ucapan selamat atas peresmiannya Kantor baru PT. INKA Persero di Kota Madiun.

PT. INKA merupakan salah satu industri kereta api terbesar di Asia dan sebagi produsen yang sudah banyak mengekspor kereta api ke berbagai negara. Produk yang telah kami produksi baik lokomotif, gerbong kereta, kereta barang, kereta logistik, kereta penumpang yang memiliki kualitas tidak kalah dengan produksi luar negeri. Kedepan, kita semua harapkan industri ini menjadi salah satu industri terbesar didunia dan dapat menciptakan lapangan kerja bagi putra-putri terbaik bangsa.

Semoga dengan kantor yang baru menjadikan perusahaan semakin meningkat, karyawan bekerja nyaman dan maju. Sebab mengingat kebutuhan akan alat transportasi khususunya kereta api sangat tinggi permintaannya, baik didalam negeri maupun diluar negeri.

Dengan diresmikannya kantor ini dapat memacu kinerja karyawan dan produksi kereta api yang semakin maju dan disegani oleh masyarakat seluruh dunia. adanya kantor baru PT. INKA diharapkan juga dapat menyerap putra-putri lulusan terbaik dari seluruh sekolah di Maidun untuk bergabung bersama kami memajukan industri kereta api.

Maka dari itu saya berterimakasih sebanyak-banyaknya atas berdirinya kantor baru perusahaan ini. Akhir kata marilah kita bersama-sama memohon kehadirat Allah SWT semoga PT. INKA ini akan berkembang luas dan selalu dapat memperhatikan kualitas yang dikehendaki konsumen.

Sebagai penutup pada kesempatan ini saya nyatakan kantor baru PT. INKA Kota Madiun resmi beroperasi.

Demikian yang dapat saya sampaikan, bila ada yang salah saya mohon maaf.

Wassalamu’alaikum warohmatullah wabarakatuh

Teks laporan percobaan :

Contoh Teks Laporan Percobaan Membuat Slime

Judul: Teknik Pembuatan Slime Aman Tanpa Boraks

Tujuan

Teknik membuat slime ini sangat banyak manfaatnya dalam kehidupan yaitu melakukan pemanfaatan barang sederhana untuk memenuhi kebutuhan yang lain, serta mengurangi gaya hidup komsumtif dalam masyarakat.

Alat dan Bahan:

Sediakan deterjen bubuk serta detergen cair secukupnya

Lem povinal

Cairan pembersih lantai

Sendok atau alat pengaduk lainnya yang ada

Air secukupnya

Siapkan juga wadah sebagai tempat slime bisa menggunakan baskom atau jenis wadah lainnya

Langkah-langkah Pembuatan Slime:

Langkah awal (Activator). Langkah ini adalah mencampur
kan semua bahan seperti pembersih lantai, lem povinal, detergen cair, serta detergen buku, lalu tambahkan air secukupnya ke dalam campuran pada wadah yang telah disiapkan terlebih dahulunya.

Campurkan serta aduk sampai semua bahan tersebut tercampur dengan merata

Setelah tercampur rata tambahkan sedikit lem povinal kembali ke wadah yang berisi bahan adukkan tadi.

Tetap aduk hingga tekstur bahan tidak lagi menggumpal dan bercampur dengan rata.

Lalu setelah itu masukkan bahan campuran diatas ke dalam frezeer dengan waktu 5 sampai 10 menit.

Setelah dikeluarkan dari freezer lakukan pengadukkan pada bahan sampai bahan kalis atau sampai bisa dimainkan.

Slime pun sudah siap untuk dipergunakan.

Hasil Percobaan

Slime ini lebih aman digunakan anak-anak pada saat ini. Slime tidak menggunakan boraks yang memiliki kandungan zat yang berbahaya.

Kesimpulan

Slime ini sangat mudah dikerjakan, selain dapat menunjang kreatifitas, teknik pembuatan slime dapat dijadikan waktu kebersamaan yang produktif. Selain itu lebih hemat uang karena menggunakan bahan-bahan yang ada di dalam rumah.

Semoga membantu 🙂

13. Buatlah TTS MASALAH EKONOMI DALAM SISTEM EKONOMI

Jawaban:

Kelemahan rekruitmen internal:

Rasa lekat pada lingkungan lama yang sudah diakrabi.

Menimbulkan masalah semangat kerja bagi yang tidak dipromosikan.

Menimbulkan pertikaian politik promosi.

Kebutuhan akan program pengembangan managemen dan pelatihan yang mendesak.

Menghambat ide-ide baru.

Penjelasan:

itu yg internal

14. tts tentang masalah sosial 10 mendatar 10 menurun​

Jawaban:

Kamu tidak menjelaskan pertanyaan dengan spesifik

15. kereta api termaksud kegiatan ekonomi dalam bentuk?soal tts ips kelas 7, menurun, 4 kotak​ bantu jawab yaa mksh

Jawaban:

Kerata api termasuk kegiatan ekonomi bidang Transportasi

16. Jawab tts ini.. 1. Berbantahan adu bicara : B _ _ S _ L _ T_ _ D _ H 2. Semacam kereta api dalam kota pada zaman dulu : _ R _ _ 3. Mencelakakan ; menyesatkan : M _ T _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4. Tua sekali : G _ _ K

1. BERSILATLIDAH
2. TRAM/TREM
3. Gak tau karena clue hurufnya kurang
4. GEOK (?) hehe

Semoga membantu ya~ ^^1. bersilat lidah 2.trem 3.4.geek sorry kalau no 3 sama 4 salah kalo nomerb3 ngakk tahu

17. Fungsi rempah-rempah ini adalah untuk bumbu masakan yaitu…SOAL DARI TTS enam huruf kak​

Di bawah ini beberapa khasiat rempah yang tentu bisa Anda tambahkan ke dalam makanan.

Menurunkan kadar gula darah.Melawan peradangan.Mengatasi mual. Memelihara kesehatan jantung. Meredakan rasa sakit. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Mencegah alergi dan hidung tersumbat.

semoga membantu ☺️

18. Salah satu faktor yang mempengaruhi pemerataan dan kepadatan? TTS 9 KOTAK​

Jawaban:

geografis

Penjelasan:

semoga membantu y

19. orang yang ditunjuk Tuhan untuk menolong masa berbicara kepada Firaun adalah TTS 5​

Jawaban:

nabi Musa

maaf kalo salah

Jawaban:

Harun

maaf kalo salahhh

Video Terkait

Was this helpful?

0 / 0