Contoh Sambutan Kepala Sekolah Dalam Acara Rapat Wali Murid

Contoh Sambutan Kepala Sekolah Dalam Acara Rapat Wali Murid

tuliskan contoh sambutan orang tua/wali murid dalam acara ulang tahun sekolah

Daftar Isi

1. tuliskan contoh sambut
an orang tua/wali murid dalam acara ulang tahun sekolah

selamat ulta mga2 sklah ini ttap mnjdi skolag yg trbaik dan bsa mndidik anak kmi hingga pandai
moga brmanfaatyang terhormat bpk kepala sekolah, yang terhormat Bapak /ibu guru tatausaha, yang terhormat bapak dan ibu guru, yang terhormat orang tua/wali murid, dan yang saya cintai siswa dan siswi yang hadir pada kesempatan kali ini.

2. apa keputusan rapat antara wali murid dengan kepala sekolah​

Jawaban:

Kaltimtoday.co, Samarinda – SMAIT Granada sejak 20 Juni 2020 sudah menyelesaikan pembagian rapor, namun bukan berarti aktivitas berhenti dan tidak ada sama sekali. Setelah pembagian rapor, seluruh elemen kependidikan SMAIT Granada langsung melakukan RAT (Rapat Awal Tahun) untuk menyambut TA 2020/2021. Di saat sebagian besar masih pesimis dengan masa depan karena pandemi wabah covid-19 yang melanda hampir di seluruh negara, SMAIT Granada justru optimis menatap dan merancang masa depan kegiatan pendidikan di lingkungannya.

RAT ini melibatkan semua unsur kepengurusan di SMAIT Granada mulai dari yayasan, pimpinan sekolah serta dewan guru, komite sekolah, pegawai tenaga kependidikan, hadir pula presiden dan wakil presiden Badan Eksekutif Siswa SMAIT Granada. Dengan harapan semua unsur terlibat dengan berperan aktif dalam melakukan evaluasi dan perbaikan demi tercapainya visi “Sholeh, Berilmu, dan Memimpi”.

Penjelasan: maaf klo salah yakak..

                     jangan lupa ditandai klo benar ya kakkkk…

3. contoh dialog antara kepala sekolah dengan wali murid

Jawaban:

seminggu yang lalu surat edaran untuk rapat diseluruh elemen sekolah sudah disebarkan,hari ini tanggal 12 mei 2014 akan diadakan tepat pukul 08.00 WIB.

kespek:assalamu’alaikum Wr. Wb.

hadirin:waalaikumsalam Wr. Wb.(menjawab serentak).

kespek: baiklah sebelum kita mulai pembahasan kita,mungkin sebagian besar bapak ibu sudah membaca surat edaran kemarin untuk agenda rapat hari ini.baiklah sebelum kita mulai saya meminta usulan dari komite sekolah terlebih dahulu…..

komite sekolah:(bla..bla..)

4. masing masing 3 apa tugas dari kepala sekolah wakil kepala sekolah wali murid​

Jawaban:

Menyusun dan menjabarkan kalender pendidikan.

Menyusun pembagian tugas guru dan jadwal pelajaran.

Mengatur penyusunan progam pembelajaran (program-program satuan pembelajaran, dan persiapan mengajar, penjabaran dan penyesuaian kurikulum.

 wakil kepala sekolah bidang Kurikulum memiliki tugas pokok dan fungsi sebagai berikut :

1.Menyusun dan menjabarkan kalender pendidikan.

2.Menyusun pembagian tugas guru dan jadwal pelajaran.

3, Mengatur penyusunan progam pembelajaran (program-program satuan 4.pembelajaran, dan persiapan mengajar, penjabaran dan penyesuaian kurikulum

5. Acara selanjutnya sambutan dari Bapak KepalaSekolah, waktu dan tempat kami persilakan.Pengefektifan kalimat tersebut adalah …A. Acara selanjutnya sambutan dari BapakKepala Sekolah, kami persilakan.B. Acara selanjutnya sambutan dari BapakKepala Sekolah, kepadanya kami persi-lakan.C. Acara selanjutnya sambutan KepalaSekolah. Bapak Tarmono kami persilakan.D. Acara selanjutnya sambutan dari BapakKepala Sekolah, kepada Bapak Tarmonowaktu dan tempat dipersilakan.​

Jawaban:

A

Penjelasan:

Semoga membantuysemuaa

6. pernyataan berikut yang merupakan bentuk komunikasi sekunder adalah A dua orang melakukan komunikasi melalui Messenger B penjual dan pembeli melakukan tawar-menawar barang dagangannya C guru menerangkan murid-murid didepan kelas D kepala sekolah memberikan sambutan dalam acara rapat orang tua atau wali murid​

Jawaban :

A. dua orang melakukan komunikasi melalui Messenger

___________________________

Pembahasan :kumunikasi sekunder : hubungan komunikasi dgn menggunakan media penghubung. contohnya seperti obsi A.

sedangkan

obsi B, C dan D termasukkomunikasi primer dimana hubungan komunikasi terjadi secara langsung.

____________________________

#SemogaMembantu

7. seseorang yang dihormati untuk memberikan sambutan pada saat acara jalan sehat adalaha. Bapak kepala sekolahb. bapak lurahc. bapak ketua RTd. bapak wakil wali murid​

Jawaban:

Tergantung konteks lingkup jalan sehat.

Penjelasan:

Untuk acara sekolah seharusnya adalah Kepala Sekolah.

Untuk acara dengan lingkup satu RT adalah Ketua RT.

Serta untuk acara dengan lingkup desa/kelurahan, seharusnya adalah Lurah/Kepala Desa

8. buatkan contoh sambutan kepala sekolah acara perpisahan dalam bahasa jawa

nihhh aku liat di situs google  internet ..

maaf kl slah —–>
Assalamualaikum Wr. Wb.
Nuwun Bapak/Ibu Kepala Sekolah ingkang kinurmatan, tamu undhangan, Bapak/Ibu Guru saha karyawan ingkang kula hormati, adhik-adhik kelas tuwin rencang-rencang ingkang kula tresnani.

Puji syukur konjuk wonten ing ngarsanipun Gusti Allah ingkang Maha Asih, awit ing wekdal menika kita sedaya taksih pinaringan rahmat saengga ing wekdal menika kita saged makempal kanthi pinaringan karaharjan.

Kula minangka wakil saking siswa kelas IX, ngaturaken agunging panuwun ingkang tanpa upami dhumateng Bapak Ibu Guru, awit saking sih katresnan anggenipun nggulawentah dhumateng kula sekanca, saengga saged ngrampungaken kewajiban anggen kula sakanca ngangsu kawruh wonten ing pawitan menika.
Kula sakanca naming saged memuji, mugi-mugi sedaya amal lan kesaenan Bapak Ibu Guru pikantuk pinwales saking Gusti Allah ingkang Maha Agung, saha tansah pinaringan kasarasan, kawilujengan lan ketentreman saengga saged nggulawentah dhateng adhik-adhik sedaya ngantos dumugi paripurna kanthi biji ingkang maremaken.

Mboten kesupen kula sakanca ugi nyuwun pangapunten, awit kula sakanca asring ndamel Bapak Ibu duka lan kuciwa, awit saking atur saha solah bawa kula sakanca ingkang mboten mranani penggalih panjenengan sedaya.

Dhumateng Bapak/Ibu Guru lan adhik-adhik sedaya, sepisan malih kula ndedonga mugi tansah pinaringan rahmat saha barokahing Gusti Allah, Amin..

Wasana cekap semanten atur kula, menawi kathah kalepatan atur saha solah bawa ingkang boten mranani penggalih, kula nyuwun pengampunten.

Wassalamualaikum Wr. Wb

9. bikinlah contah sambutan – kepala sekolah,- wakil guru,- wakil murid,- wakil komite,- pembawa acara pada acara perpisahan kelas 9

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Alha
mdulillahi rabbil ‘alamin, wash shalatu was salamu ‘alaa asyrafil anbiyai wal mursalin, wa ‘ala aalihi wa ash-habihi ajma’in, imma ba’du:
Yang terhormat para dewan guru, para siswa dan siswi, anak-anakku sekalian yang saya cintai. Marilah kita bersyukur kepada Allah swt. yang senantiasa menganugerahkan rahmat, taufiq dan petunjuk-Nya kepada kita semua, sehingga pada hari ini, kita bisa berkumpul di sekolahan yang kita cintai ini, dalam rangka perpisahan atau pelepasan para siswa siswi yang telah menyelesaikan studinya di sekolah yang kita cintai ini.
Para bapak dan ibu guru serta anak-anakku sekalian yang saya cintai. Sebagai kepala sekolah kami merasa bangga dengan prestasi yang kalian capai, di mana peserta ujian akhir dari sekolahan kita ini, dapat lulus seratus persen, bahkan rengking pertama tingkat kabupaten dari peserta ujian akhir tahun ini, diraih oleh siswa dan sekolahan kita ini. Prestasi yang membanggakan ini, tentu berkat kerja keras dan kesungguhan kita semua dalam melakukan proses belajar mengajar di sekolahan yang kita cintaiini.
Contoh Susunan Acara Perpisahan Sekolah

Sebentar lagi acara perpisahan sekolah akan dilaksakan, istilahnya menurut saya bukan acara perpisahan sekolah akan tetapi pelepasan. Kalau perpisahan terkesan seperti mau kemana. Menjelang acara perpisahan pastinya panitia sudah menyusun atau membuat susunan acara perpisahan sekolah. Panitia sibuk mempersiapkan acara perpisahan sekolah sedangkan siswa sedang pusing karena saat ini merupakan masa – masa dimana siswa sedang melaksanakan Ujian Nasional, sebentar lagi mereka akan menghadapi tingkatan study yang lebih tinggi, Siswa Kelas 6 SD masuk ke SMP, siswa kelas 9 SMP masuk ke SMA/SMK dan yang kelas 12 SMK/SMA masuk ke perguruan tinggi. Buat yang bingung soal jurusan kuliah bisa dilihat di Tips Memi

Baiklah, kembali ke pokok pembicaraan mengenai susunan acara perpisahan sekolah SD/SMP/SMA/SMK. Suatu acara akan berjalan dengan baik dan menyenangkan jika acara tersebut tersusun dengan rapi. Susunan acara perpisahan sekolah yang baik harus dibuat dengan runtut.

Contoh Susunan Acara Perpisahan Sekolah

Susunan acara perpisahan yang saya buat ini mungkin belum sempurna, jadi kalau ada tambahan mohon dikoreksi dikolom komentar. Nah contoh susunan acara perpisahan sekolah yang sudah saya buat seperti di bawah ini.

Pembukaan (MC)Sambutan dari Ketua PanitiaUcapan Kata – kata dari Siswa (Kelas 9 atau 12)Ucapan Kata – kata dari (Osis atau adik kelas) Sambutan dari Wali MuridSambutan dari Kepala SekolahPelepasan Atibut Sekolah ( Siswa )Penyerahan CendramataPenyerahan Hadiah untuk Siswa Berprestasi Hiburan (Pentas Seni) Pembacaan doa Penutup

Penjelasan Contoh Susunan Acara Perpisahan Sekolah

1. Pembukaan (pembukaan disini dibacakan oleh MC biasanya dengan tanda atau ucapan Basmalah sebagai tanda acara perpisahan sekolah dibuka sekaligus pembacaan susunan acara perpisahan)

2. Sambutan Ketua Panitia (Sambutan ketua panitia ini berisi tentang semua kegiatan, pernyataan selamat mengikuti acara ini serta pernyataan maaf dari panitia jika ada kekurangannya)

10. Acara sambutan kepala sekolah termasuk acara pameran dalam bagian.

Jawaban:

sekolah/pembukaan maaf kalo salah semoga membantu

11. Buatlah contoh surat resmi dari sekolah yang berisi undangan akan diadakan rapat untuk wali murid​

assalamualaikum wr.wb

(jika islam)

saya dari ibu guru (nama sekolahmu)

ingin menyampaikan bahwa orang tua atau wali murid (nama sekolahmu) akan mengadakan rapat dalam rangka(terserah dalam rangka apa)

sekian dari saya

asalamualaikum wr.wb

12. Buatlah contoh sambutan kepala sekolah dalam acara penerimaan siswa baru!

Jawaban:

assalamu’alaikum wr.wb

selamat pagi/siang untuk siswa siswi serta guru dan karyawan yang saya hormati dan sayangi.

disini saya sebagai kepala sekolah SMA/SMP….

ingin membuka sambutan penerimaan siswa baru di SMA/SMP kita yang tercinta ini..

puji dan syukur kami haturkan kepada Allah swt yang telah memberikan Rahmat sehingga kita dapat berkumpul di acara ini

13. contoh sambutan kepala sekolah pada acara persami ?

bapak kepala sekolah

14. buatlah contoh surat resmi dari sekolah yang berisi undangan akan diadakan rapat untuk wali murid​

Itu contohnya. Maaf klo slh

surat nya yang kayak berresmi ta dek

15. gelas yang disediakan sekolah dalam rapat orang tua/wali murid sebanyak 2 gross lebih 6 lusin. rapat tersebut di hadiri 318 orang.berapa gelas yang tidak dipakai dalam acara tersebut

2 gros lebih 6 lusin
= 2(144) + 6(12)
= 288 + 72
= 360 buah

Gelas yang tidak terpakai = 360 – 318
                                          = 42 buah
→ Mapel : Math
→ Materi : –
→ Bab : Perbandingan
———————————————— [tex] [/tex]

⇒ Jumlah gelas
= 2 gross + 6 lusin
= (2 x 144) + (6 x 12)
= 288 buah + 72 tahun
= 360 buah

⇒ Sisa gelas
= 360 – 318
= 42 gelas

16. Mengapa dalam susunan acara, sambutan dari panitia acara lebih didahulukan daripada sambutan dari kepala sekolah?

karena sebagai penghormatan kepada panitia

Karena panitia adalah pembantu utama dalam melancarkan kegiatan

17. sambutan kepala sekolah dalam acara perpisahan

yang terhormat kepada bapak/ibu kepala sekolah(sebutkan nama sekolahnya)yg terhomat kepada bapak dan ibu guru atau wali murid trimakasih atas bimbingan belajar

18. Bagaimana sambutan kepala sekolah dalam rapat pembentukan koperasi sekolah

Jawaban:

Kepada Yth bapak kepala sekolah

Dan yang terhormat bapak ibu majelis guru

Penjelasan:

19. kata sambutan komite sekolah pada acara pisah sambut kepala sekolah

selamat untuk kepala sekolah kita yg akan pergi berpisah dan jangan lupakan guru guru yang ada di sekolah juga dengan murid murid yg telah kita bimbing yg semakin pintar dan cerdas

Video Terkait

Was this helpful?

0 / 0